菏泽市公共资源(国有产权)交易中心评标工作纪律

上传时间:2019-02-14 作者:菏泽市公共资源(国有产权)交易中心

评标工作纪律

 

 评审专家参加评标工作以《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》为准绳,坚持公平、公正和诚实信用原则。

 评审专家在接到评标通知后无正当理由不得无故拒绝,不得询问与评审项目有关的情况,应按通知要求准时到达指定地点报到。因故确实无法参加评标的,应在评标前告知通知人。

 评审专家必须亲自参加评标,不得委托他人代替。

 评审专家应自觉遵守封闭评标区管理规定,在进入封闭评标区前,所有随身携带物品(特别是通讯设备),交由平台工作人员统一保管。

 评审专家从接到评标通知至评标结束,不得与投标人或者与招标结果有利害关系者有任何私下接触,不得收受投标人和其他利害关系人的财物和其他好处。

 评审专家参加评标时,若发现本人与招标人或招标代理机构、投标人有利害关系,应主动提出回避。

 评审专家评标时,应严格按招标文件的规定独立进行评审,不得发表任何具有倾向性、诱导性的见解,不得对其他评委的评审意见施加任何影响;任何人都不得要求评标委员会成员集体协商评标。

 评审专家应以招标文件为依据,对投标文件进行客观、公正、真实地评价和出具评审意见,并对自己的意见签字负责。评委对评标结论持异议的,应向评标委员会提出意见和理由,否则视为同意。

 评审专家在评标过程中,应服从有关部门的监督和管理,若发现评标过程中有违法违纪情况,应及时向监管部门举报。

 评审专家不得向外界透漏评标内容或评审情况,评标结束后不得带走与评标内容有关的资料。

十一 评审专家在评标过程中不得中途离开或提前退场,如有特殊情况须离开的,应征得评标委员会负责人、招标人同意。

十二 评标委员会应及时提交评标报告,评委应按要求履行签字制度。

 

 

菏泽市公共资源(国有产权)交易中心评标工作纪律.doc


即时信息