我市召开市级不动产清查工作会议

上传时间:2019-03-18 作者:市政府办公室

                                                        

 

3月15日上午,我市在市政府第三会议室召开市级不动产清查工作会议,安排部署市级不动产清查工作,切实加强市级国有不动产监督管理,防止国有资产流失浪费。市委常委、常务副市长王磊参加会议并讲话,市政府副秘书长、办公室主任孟凡荣主持会议,市财政局局长周铁伦同志布置了市级国有不动产清查工作方案。

王磊指出,开展政府不动产清查工作对维护国有资产的安全性和完整性,提高国有资产管理使用效益具有重要意义。通过开展不动产清查,整体要实现“资产要查清、状态要厘清、账上要记清”三项目标。

    王磊要求,市级不动产清查工作面广、量大、专业性强、时间紧、任务重,各部门、单位必须切实加强组织领导,要突出工作重点,落实工作责任,严明工作纪律,要建立一把手亲自抓、分管领导具体抓、财务和资产管理人员具体落实的工作机制,抓紧抓实,切实做好单位自查和专项核查工作,确保市级不动产清查工作取得实效。