我市开展“2019世界牡丹大会外事礼仪培训”

上传时间:2019-03-29 作者:菏泽市政府外事办公室

"2019世界牡丹大会”将于4月12日-14日在菏泽举行,为更好地筹备这次重大国际盛会,办出世界水平,彰显山东形象,突显菏泽特色,展现菏泽牡丹魅力,打响“中国牡丹之都”品牌,3月21日,经市政府批准,特邀山东省人民政府外事办公室礼宾处专家王敬群译审来我市进行“2019世界牡丹大会外事礼仪培训”。市政府副秘书长刘芸主持培训,市委、市政府接待办、各县区外办、牡丹大会组委会及相关单位、市外办、牡丹产业发展中心等负责人参加了本次培训。


王敬群译审从外事礼仪、外事礼宾、涉外活动组织等3个方面进行了细致入微的讲解,语言诙谐幽默,既有讲解,又有现场模拟;既有文字理论,又有图片案例,思路清晰,内容丰富,具有非常强的针对性、指导性和可操作性。此次培训,不仅使大家对习近平新时代大国外交思想有了更深刻地了解,也充分认识到外事工作无小事的重要性,为下一步做好大会接待工作、服务好国家总体外交大局和我市经济发展工作打下坚定的理论基础。