2019石墨烯产业发展高峰论坛在我市召开 搭建高质量发展平台 推动石墨烯产业化进程

上传时间:2019-04-11 作者:菏泽市人民政府

4月10日,2019石墨烯产业发展及光电建筑应用高峰论坛在我市召开。本次论坛着力构筑“政产学研用资”交流合作平台,汇聚国内外石墨烯创新资源,研讨石墨烯在新能源、复合材料、功能性涂层和电子信息等重要领域的产业化应用,加快推进石墨烯产业化进程。市委副书记、市长陈平参加论坛并致辞,市政府党组成员、高新区党工委书记郭保存主持会议。

陈平在致辞中说,新材料产业是我市重点发展的主导产业之一,石墨烯是菏泽新材料产业的重点。近年来,菏泽高新区抢抓政策机遇,建设了石墨烯产业园,汇聚了恒力国际、恒力天能、安恒华盛等一批石墨烯研发生产高科技企业,整合了全球两百多项发明专利,处于石墨烯应用行业的领先地位。希望参加论坛的专家学者畅所欲言,充分发表对石墨烯产业发展及市场应用的意见,共同探讨石墨烯新材料在支撑传统产业转型升级、促进先导产业培育所面临的机遇、挑战和前景,通过交流探讨激发灵感、碰撞火花,共同促进石墨烯产业发展。

本次论坛现场成功签约15个项目。北京石墨烯研究院副院长、北京市科委主任助理魏迪主持论坛活动,并作《石墨烯技术研究进展》主旨演讲。