市财政局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

上传时间:2019-12-14 作者:菏泽市财政局

 

12月10日,市财政局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党组书记、局长周铁伦主持会议,市委第十巡回指导组组长王金聚、成员王健全程指导,局党组成员许雪忠、潘炳波、魏玉国、马勇参加会议。

会上,周铁伦汇报了市财政局主题教育开展情况,并代表局党组作对照检查,从政治理论学习、贯彻落实新发展理念推进高质量发展、担当作为等方面,检视了局党组存在的主要问题,剖析了问题产生的根源,提出整改方案。

随后,周铁伦带头,市财政局党组成员逐一作检视剖析,开展批评和自我批评。大家的自我批评直奔主题、开门见山,做到见人见事见思想。相互批评真点问题、点真问题,通过开展批评与自我批评,进一步统一了思想、凝聚了共识、增进了团结、明确了整改和努力的方向。

检视剖析发言和批评与自我批评结束后,王金聚代表市委第十指导组对市财政局专题专题民主生活会进行了点评。他指出,市财政局党组和成员对专题民主生活会准备充分,问题具体,剖析深刻,措施精准,相互批评到位,学习效果非常明显,会议开得非常成功。王金聚还就下步巩固和扩大主题教育成果提出了殷切期望与明确要求。

最后,周铁伦代表局党组作表态发言。他表示,将以此次主题教育为契机,把问题整改作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的重要措施,进一步完善整改措施,扎实抓好问题整改落实。同时要把主题教育的成果转化为敢于担当、干事创业的实际行动,团结带领党组班子和全局干部职工,既要树牢守法律、讲规矩意识,又要树牢勇于担当、敢于创新意识,履职尽责,干事创业,为突破菏泽、后来居上提供强力支撑和坚实保障。