下月起,我市撤销高速公路省界收费站

上传时间:2019-12-27 作者:牡丹晚报

 

 2019年进入尾声,《菏泽市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》实施情况如何?省界收费站何时取消?12月26日,牡丹晚报全媒体记者进行了采访。

我市ETC推广安装工作已完成

根据省政府“加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务”实施方案的要求,我市制定了ETC发行规划和推广应用方案。牡丹晚报全媒体记者发现,近半年来,市民的微信朋友圈等社交平台上,频繁出现与安装ETC有关的各类信息。

据了解,在线下实施中,为方便车主安装ETC车载装置,我市实现了机动车注册登记信息部分共享,各运营管理单位设置了ETC客服中心,回答车主提出的相关问题;在收费站、服务区设立了ETC车载装置快速安装点,对通行高速公路的有关车辆安装电子标签。

为帮助现有车辆就近免费安装ETC,我市相关单位推出了互联网发行、预约安装、上门安装等服务。依托商业银行网点、车管所、4S店、运政大厅、政务中心等车辆集中场所,增加安装网点,方便公众就近便捷免费安装。同时,各市、县(区)政府及相关部门组织人员深入居民小区和村镇,开展宣传和安装服务。

此外,从2020年7月1日起,新申请批准的车型将按照工信部的要求,在选装配置中增加ETC车载装置。

沿路系统计算车辆通行费

“取消高速公路省界收费站”就意味着车辆跨省通行不必交费了吗?

省界收费站工作人员介绍,省界收费站停用,意味着车辆在通过两省边界的高速路口时,不必再像以前那样停车、人工交费。沿路的龙门架上安装的系统,会自动记录车辆的行驶路线,计算车辆的道路通行费用,并自动通过ETC系统扣费,安装ETC的车交费九五折。没安装的车也能通行,沿路系统同样会对车辆行驶路线进行记录、计算。比如,从河南境内的一个高速收费口交费通过后,沿路系统开始记录,经过省界点时不必停车、系统也不扣费,进入菏泽后,遇到第一个菏泽境内的收费站,再交费。

为此,我市按照交通运输部、省交通运输厅的相关技术要求和总体技术路线,制定了菏泽市高速公路收费系统建设改造工程方案,完成了省级联网收费通信系统和清分结算系统的升级改造,收费站、收费车道、ETC门架系统硬件和配套软件系统也做好了标准化建设,网络安全有所保障。

根据文件中“拆除高速公路省界收费站相关设施,做好安全防护,统筹应急、养护、服务、监督检查和公安查控等工作”的要求,目前,我市各省界收费站已经拆除原有路障、车道,重新铺装了路面、画好了标线,仅剩部分护栏还在继续安装中。

“2020年1月1日零点起,将切换为撤站状态,启用沿路智能收费模式。在此之前,仍然执行现有的收费模式和政策。”省界收费站工作人员说。

收费员内部分流,转岗不下岗

省界收费站撤销、智能收费模式启用后,原本负责人工收费的工作人员怎么安排?

据了解,按照《菏泽市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》要求,相关单位需妥善分流安置收费人员,按照新收费体系架构,明确人员编制。坚持属地管理、企业负主体责任、转岗不下岗,结合本单位实际,按照国家法律法规和政策要求,制定收费人员安置工作方案,以内部择优转岗为主,多渠道分流安置收费人员,依法妥善处理职工人事劳动关系,保障收费人员的合法权益。

另外,我市将按照收费公路的相关法规政策,修改调整我市地方性收费政策及通行费优惠减免政策,调整市内车型分类标准,调整货车通行费计费方式,从2020年1月1日起,统一按车(轴)型收费,并在入口处实行超载治理。高速公路信用体系也将逐步完善,偷逃车辆通行费等失信行为,将受到联合惩戒。