全市政府系统办公室主任会议召开

上传时间:2020-01-22 作者:菏泽市政府

 

1月19日,全市政府系统办公室主任会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及全国、全省政府秘书长和办公厅(室)主任会议精神,传达市委副书记、市长陈平,市委常委、常务副市长王磊的批示,对今年工作进行安排部署。

会议指出,过去一年,面临内外部环境复杂多变、经济下行压力加大、发展遇到诸多困难等不利条件,全市政府系统办公室牢记习近平总书记“五个坚持”指示要求,紧紧围绕党委、政府决策部署和中心工作,身在兵位、心用帅谋,置身幕后、干事在前,在参谋辅政、沟通联络、担当作为、狠抓落实等多个方面均发挥了模范带头作用,扎扎实实强能力,默默无闻搞服务,埋头苦干创业绩,做出了新成绩、实现了新突破、达到了新高度,为“突破菏泽、后来居上”各项年度任务目标顺利完成作出了积极贡献。

会议强调,2020年国内外形势会更加严峻,我市面临的不确定因素会更多、风险挑战会更大、任务会更加艰巨,做好今年的工作责任重大、意义重大,政府系统办公室位置关键,必须发挥更大作用。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要充分发挥政府系统办公室的枢纽作用,扎实推动“政府效率提升年”各项工作安排,担当作为、狠抓落实,确保各级政府和部门高效有序运转;要强化上下左右内外协调,做好配合补位,形成工作合力;要做到精简精心精细,全面提升工作效能;要突出重点工作落实,开展好考核评估、抓好督查调度、搞好决策服务、做好后勤保障;要全方位提升工作科学化、规范化水平,努力为全市“后来居上”作出新的更大贡献。