山东省财政厅关于印发《山东省财政厅优化政府采购营商环境专项提升行动工作方案》的通知

上传时间:2020-02-10 作者:菏泽市财政局

山东省财政厅文件

鲁财采〔2019〕57号

山东省财政厅

关于印发《山东省财政厅优化政府采

专项提升行工作方案》的通知

各市财政局,省直各部门、单位,省政府采购中心:

为贯彻落实省委省政府优化营商环境决策部署,深化政府采购制度改革,优化政府采购营商环境,我们制定了《山东省财政厅优化政府采购营商环境专项提升行动工作方案》。现予印发,请遵照执行。

                                山东省财政厅

2019年12月20日

山东省财政厅

化政府采购营专项提升

工作方案

为贯彻落实省委、省政府优化营商环境决策部署,深化政府采购制度改革,完善政府采购交易制度,优化政府采购营商环境,根据对标全国营商环境评价指标开展专项优化提升行动统一要求,制定本工作方案。

   一、总体要求

   全面贯彻省委、省政府优化营商环境决策部署,把优化政府采购营商环境作为贯彻落实党的十九届四中全会精神,适应国家治理体系和治理能力现代化的重要工作,坚持稳中求进,对标国际先进水平,实施流程再造,提高采购效率,降低交易成本,深入推进政府采购制度改革,营造公开、公平、公正、诚信的政府采购营商环境。

二、基本原则

(一)简政放权,改革创新。进一步压减政府采购审批审核事项,优化简化审批审核流程,取消不必要的监管要求。推进政府采购制度改革,强化采购人主体地位,加快完善政府采购监管体系。

(二)强化监管,协同治理。加强与发改、审计、监察机关协作配合,加强采购当事人监督管理,找准制约政府采购营商环境持续优化的短板,从企业和社会实际需要出发,精准发力。

(三)优化服务,高效便利。充分利用信息化手段,以财政核心业务一体化和政府采购全流程电子化建设为契机,提高采购效率、优化采购服务,推动全省政府采购业务工作一网通办。

(四)全省联动,整体推进。以政府采购制度改革为契机,全省政府采购营商环境优化工作上下联动,一体谋划、一体部署、一体推进。

   三、工作任务

(一)修订制度办法

1.按照财政部统一要求,清理和废除制约市场在资源配置中发挥决定性作用、妨碍公平竞争的各种规定和做法。(责任单位:省财政厅、各市财政局,完成时限:2020年1月底前)

2.结合国家政府采购制度改革和财政部制度修订进程,全面梳理和修订我省各项政府采购制度,做好制度的“立改废释”工作。(责任单位:省财政厅、各市财政局,完成时限:2020年12月底前)

(二)完善信息化平台

3.完善政府采购电子化交易功能,实现在线发布采购公告、获取采购文件、提交投标(响应)文件等,开展电子开标、电子评审试点。(责任单位:省财政厅、省政府采购中心、各市财政局,完成时限:2020年12月底前)

4.推进政府采购网上商城建设,推动政府采购网上商城应用范围向市县扩展,进一步提升政府采购活动的便利程度。(责任单位:省财政厅、省政府采购中心、各市财政局、各市政府采购中心,完成时限:2020年12月底前)

   (三)规范采购流程

5.优化采购活动办事程序,编制《供应商参与政府采购活动指引》,指导供应商依法依规参与政府采购活动。(责任单位:省财政厅、各市财政局,完成时限:2020年4月底前)

6.规范保证金收取和退还,严格落实不再向诚信记录良好的供应商收取投标保证金和按合同约定收取、退还履约保证金制度。鼓励采购人根据项目特点、供应商诚信等情况免收履约保证金或降低缴纳比例不得拒收以银行、保险公司出具保函形式提交的履约保证金。(责任单位:省财政厅、省政府采购中心、各市财政局、各市政府采购中心,完成时限:2020年3月底前取得成效,并长期坚持。)

(四)加强合同管理

   7.编制政府采购合同参考范本,统一合同格式和通用条款,明确保证金收取和退还、资金支付方式和条件等事项。(责任单位:省财政厅、省政府采购中心,完成时限:2020年4月底前)

   8.规范采购合同签订工作,要求采购单位严格按照采购文件和中标(成交)供应商投标(响应)文件的约定,与中标(成交)供应商在规定时间内签订政府采购合同。(责任单位:各预算单位、省财政厅、各市财政局,完成时限:2020年3月底前取得成效,并长期坚持。)

(五)严格履约验收与资金支付

9.严格按合同履约验收,强化采购人履约验收主体责任,按照合同约定,对每一项技术、服务、安全标准的履约情况进行确认,做好交付验收工作。(责任单位:各预算单位、省财政厅、各市财政局,完成时限:2020年3月底前取得成效,并长期坚持。)

10.及时支付合同价款,对于满足合同约定支付条件的,采购人应当自收到发票后30日内将资金支付到合同约定的供应商账户,不得以机构变动、人员更替、政策调整等为由延迟付款,不得将采购文件和合同中未规定的义务作为向供应商付款的条件。(责任单位:各预算单位、省财政厅、各市财政局,完成时限:2020年3月底前取得成效,并长期坚持。)

(六)畅通供应商救济渠道

11.制定供应商质疑、投诉指引,引导供应商依法保障合法权益。采购人、采购代理机构和各级财政部门依法及时答复和处理供应商提出的质疑和投诉,财政部门要及时公开投诉处理结果。(责任单位:各预算单位、省财政厅、各市财政局,完成时限:2020年3月底前取得成效,并长期坚持。)

四、组织实施

(一强化思想认识。政府采购营商环境是软实力,也是核心竞争力。各市财政部门要充分认识此项工作的重要性,在法定范围内履行监管职责,进一步增强服务意识,以公正的监管维护公平竞争的政府采购市场秩序。

(二)加强组织领导。建立省市联动机制,各市要分别确定 1名联络员,负责专项优化提升行动期间的沟通对接、材料报送等工作,联络员名单于1225日前报省财政厅。对工作中发现的重大问题,以及需省级协调解决的事项,要认真梳理,及时上报。

(三)加大宣传力度。全省各级要结合政府采购制度改革、优化政府采购营商环境等契机,通过宣传会、培训讲座等形式,加大改革举措的宣传解读,争取社会各界的理解和支持,持续营造优化政府采购营商环境的浓厚社会氛围。

信息公开选项: 主动公开

山东省财政厅办公室                     2019年12月23日印发