书记市长邀您“云赏牡丹”,超87万人围观

上传时间:2020-04-08 作者:菏泽日报

 

4月7日下午,市委书记张新文,市委副书记、市长陈平来到天华电商产业园“特色中国·菏泽馆”,通过淘宝直播和“带货主播”一起推介菏泽特色产品,开展网络“云”销售,助力特色产品上行。副市长王卫东参加活动。

14时,直播开始,张新文和主持人一起推介菏泽牡丹。他说,今天是我第一次走进直播间向网友推荐菏泽牡丹,牡丹作为菏泽的名片,更是菏泽人的骄傲,目前菏泽已成为世界上最大的牡丹生产、繁育、科研、观赏基地。菏泽牡丹已由过去的单一观赏、药用,逐步走上深加工、全方位发展的综合开发之路。同时,菏泽历史悠久,文化底蕴深厚,国家级非物质文化遗产项目数量居全国地级市第3位,拥有众多特色产品。

盆栽牡丹不仅美观,而且可以净化空气,张新文向网友介绍微型盆栽牡丹,小巧精致的盆栽牡丹迅速成了销售“爆款”。直播最后,张新文还现场为网友送出福利。

随后,陈平在直播间重点推介了牡丹籽油、牡丹花蕊茶、陈集山药、汉服等特色产品,网友在线上与市长积极互动。陈平表示,能在这里与大家共同云赏牡丹、分享农特产品,感到十分高兴。现在正是牡丹盛开的时节,欢迎大家前来赏盛世牡丹,品魅力菏泽。

据悉,本次“云赏牡丹”直播活动是全国首次地级市主要领导通过阿里巴巴集团淘宝直播平台推介特色产品。阿里巴巴集团提供坑位、流量支持,并指定专业的直播机构为主播服务。我市各县区积极响应,组织20个主播、20个直播间,推介牡丹、汉服、山药等37种菏泽特色产品。

2个小时的直播期间,线上观看人数超过87万人,在线成交16327单。

近年来,我市积极发展互联网经济,抢抓“直播+电商”风口,推动我市电商产业迭代升级,培育电商新业态,促进现有淘宝村镇提档升级,实施品牌战略推动农产品上行,加快打造“中国农产品电商之都”。