市委全面深化改革委员会第十八次会议召开

上传时间:2020-07-09 作者:菏泽日报

7月8日,市委全面深化改革委员会第十八次会议召开,传达学习中央全面深化改革委员会第十四次会议精神,审议有关改革方案,听取有关改革试点情况汇报,研究部署下步工作。市委书记、市委全面深化改革委员会主任张新文主持会议并讲话,市领导陈平、任仲义、王磊、王永华、李春英、王忠想、侯婕出席会议。

会议审议通过了《菏泽市计划生育协会改革实施方案》《菏泽市红十字会改革方案》,听取了全市农村老年人相对集中居住养老试点、全市深化农村集体产权制度改革情况汇报。

会议指出,要发挥好改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局,扭住关键、鼓励探索、突出实效。要认真学习领会习近平总书记在中央深改委第十四次会议上的重要讲话精神,深刻把握中央的新提法、新要求,把改革作为解决问题、推动发展的关键一招,加强谋划、统筹推进,为菏泽实现后来居上目标提供动力源泉。

会议强调,计生协会改革是群团组织改革的重要组成部分,也是计生协会转型发展的重要契机,各级党委政府要切实加强统筹领导,卫生健康部门要主抓主管,计生协会要抓好组织实施,确保把各项改革措施落实到位,全面提升新形势下计生协会服务群众的能力和水平。

会议指出,推进红十字会改革,是党的群团改革的一项重点任务。要坚持把政治建设摆在首位,把保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿改革全过程。要坚持问题导向,破除体制机制障碍,把红十字会建设得更加充满活力、更加具有公信力。

会议强调,要继续扎实开展农村老年人相对集中居住养老工作,把破解农村养老短板与美丽宜居乡村建设相结合,加大督导力度,建立长效机制,推动农村养老服务持续健康发展。要处理好农村集体产权制度改革遗留问题,切实做好收尾工作,推动各项改革任务全面落实落地。要巩固好改革成果,扎实开展改革“回头看”,确保改革经得起历史和群众检验,高质量助推乡村振兴。


即时信息