关于政府采购信息公开有关问题的通知

发布时间:2018-09-28 作者:市政府采购办

各县(区)财政局,市直各部门、单位,各政府采购代理机构:

由于省政府采购信息公开平台刚刚启用不久,相关发布人员对新系统业务的学习不透、操作不熟练,所以在信息发布过程难免出现一些问题,为理顺信息发布操作流程,现将有关注意事项通知如下:

一、  关于项目编号问题

省网项目自动生成的编号作为项目的法定编号,抽取专

家及发布公告时都用此编号。在市预算执行系统生成的编号只在菏泽市公共资源市场化配置公共服务与行政监督平台上发布信息时使用(使用时请在后面备注上省网上生成的项目编号)。

二、  关于代理机构的选择问题

凡是集中采购目录以内,限额标准以上的项目,代理机构请选择“菏泽市政府采购中心”,所有自行采购项目代理机构请选择“无”。

三、  关于交易平台的选择问题

凡是集中采购目录以内,限额标准以上的项目,交易平台请选择“菏泽市政府采购中心”,所有自行采购项目交易平台请选择“其他”。

四、  关于报名截止日期问题

根据省政府采购信息公开平台的信息公开要求,请在交易公告内注明报名截止日期,具体时间按有关规定由采购人及代理机构自行决定,注意报名截止时间和开标时间中间至少要留出专家抽取时间,否则无法在省信息公开平台录入相关信息,另外特别注意一点:不能在抽取信息维护中抽取专家。

五、  关于单一来源公示的问题

未达到公开招标数额的选用单一来源方式的政府采购

项目,请在录入采购计划、立项、分包之后,再发单一来源公示,下面步骤跟其他采购方式操作流程一样;达到公开招标数额的,先选择公开招标方式录入采购计划,之后在公文流转里更改为单一来源采购方式并发布单一来源公示。

  请各相关发布主体认真学习省政府采购信息公开平台操作手册及相关资料,信息发布过程中发现问题及时和相关科室联系,以便更准确及时的发布政府采购信息。

  注意:各县(区)财政局只参考第四、第五条。

 

 

            菏泽市政府采购管理办公室

              2018年9月27日


即时信息