关于菏泽市教育局标准化考点设备采购及安装项目12号

发布时间:2020-1-7   发布单位:

 

关于菏泽市教育局标准化考点设备采购及安装项目 

投诉处理公告(2019第12号)

一、相关当事人:

投诉人:青岛伟东云教育集团有限公司 地址:山东省青岛市即墨市问海路17号伟东国际云教育产业园

被投诉人1:红城国际工程项目管理有限公司   地址:菏泽市花城小区

被投诉人2:菏泽市教育局

二、投诉涉及项目名称:菏泽市教育局标准化考点设备采购及安装项目

三、投诉日期:2019年_125

四、投诉事项:1、评标委员会对各供应商进行区别待遇;2、开标日期不足15日时,对招标文件进行变更;3、招标文件中的评审因素未进行细化和量化;4、在招标文件中未明确对产品的节能要求,对强制采购节能的产品,未在评审评标标准中予以充分体现,违反了政府采购的相关规定。5、“身份验证终端、“身份信息采集验证终端”、“身份验证系统”认定属于节能产品政府采购清单规定必须强制,采购的存在错误;6、中标公告未按法律法规要求公示主要中标结果,存在违法行为。7、专家抽取存在违规情形;8、现场评标存在违规情形,无关人员参与项目评审,评标现场不符合要求。

五、处理结果:1、根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)第二十九条第一款第(二)项之规定,驳回投诉事项一、二、四、五、六、八;根据《政府采购质疑和投诉办法》第二十九条第一款第(一)项之规定,驳回投诉事项三;根据《政府采购质疑和投诉办法》第三十二条第一款之规定,认定投诉事项七部分(违反《山东省政府采购评审专家抽取规则》第十六条)成立,但缺乏做出处罚、处理的相应法律、行政法规或规章依据,没有证据证明部分成立的投诉事项影响或可能影响中标结果,继续开展采购活动;根据《山东省政府采购评审专家抽取规则》第二十六条之规定,责令红城公司对违反规则的行为进行整改,并在系统中据实记录,责令整改期间暂停抽取功能。

六、执法机关名称: 菏泽市财政局

发布人:菏泽市政府采购监督管理办公室

发布日期:20201月_7

2019〕12号青岛伟东云处理决定书.doc

即时信息